Programa

Divider Icon Image

Jueves 11 de abril

Sala Leandre Cristòfol

Moderador: Jose Ignacio Barragán

09h.

Nuevos desarrollos en la evaluación de aditivos para piensos en Europa

Jaume Galobart - Senior Scientific Officer, Feed Unit European Food Safety Authority (EFSA)

09:20h.

El papel de la industria en el contexto regulatorio europeo

Alicia Juárez - Technical and Regulatory Manager FEFANA Asbl – EU Association of Specialty Feed Ingredients and their Mixtures

09:45h.

Presente y futuro de los Fitogénicos en Nutrición Animal

Francisco E. Dias - Customer Technical Service Manager, Delacon

10:30h. Pausa café

Sala Leandre Cristòfol

Moderador: David Solà Oriol

11.30h.

Salud instestinal y resistencias antimicrobianas. ¿Cómo afrontar los retos de futuro en la nutrición porcina

Alfons Jansman - Wageningen Livestock Research

*Traducción simultánea de inglés a español

12:15h.

FABRICACIÓN, PROCESADO Y PRESENTACIÓN DEL PIENSO. ¿AFECTA A LA EFICIENCIA?

Jason Woodworth - Kansas State University Research Associate Professorn

*Traducción simultánea de inglés a español

13:00h.

CONDICIONES PARA LAS DIETAS BAJAS EN PROTEÍNA EN BROILERS Y GALLINAS PONEDORAS

Marinus Van Krimpen - Wageningen Livestock Research

*Traducción simultánea de inglés a español

Sala Maria Mercè Marçal

Moderador: Fernando Bacha

11:30h.

Reducción de metano entérico en rumiantes: Eficiencia, productividad y alimentación

Carlos Fernández - Profesor del Departamento de Ciencia Animal de la Universidad Politécnica de Valencia

12:15h.

IMPACTO NEGATIVO DE LA INFLAMACIÓN SOBRE LA PRODUCCIÓN DE LECHE

Dr. Huw Mcconochie - Dairy Nutritionist - Europe, MENA, Russia - Zinpro

*Traducción simultánea de inglés a español

13h.

APLICACIÓN DEL MODELO CNCPS (CORNELL) EN PEQUEÑOS RUMIANTES

Antonello Cannas - Professor of Animal Nutrition. Università di Sassari, Sardinia, Italy

*Traducción simultánea de inglés a español

13:45h. Almuerzo de trabajo

WORKSHOP avicultura


La Mejora de la salud intestinal en aves


16.00h.

Manejo de la salud intestinal: ¿Cómo relacionar las anomalías con posibles causas?

*Traducción simultánea de inglés a español

Monita Vereecken – Huvepharma NV


16.45h.

Retos productivos y soluciones probióticas: tomando la decisión correcta

*Traducción simultánea de inglés a español

Wouter Van der Veken – Huvepharma NV


17.15h.

Enzimas degradadoras de proteínas: efectos más allá de la digestibilidad de los nutrientes

Natália Soares – Huvepharma NV




Sala Maria Rúbies Garrofé - 120 plazas

WORKSHOP porcino


Como la nutrición nos ayuda a afrontar los nuevos retos de la producción porcina


16.00h.

Estrategias prácticas de nutrición en la producción porcina: dietas sin antibióticos ni ZnO

Pedro Medel – Innovabiotics


16.45h.

El papel de los ingredientes ricos en proteína en las dietas libres de antibióticos

*Traducción simultánea de inglés a español

Hagen Schultze


17.15h.

Mesa redonda -Cómo afrontar los nuevos retos de la producción porcina

Moderador: David Solà-Oriol, director técnico de nutriNews

Pedro Medel

Hagen Schultze

Nuria Llanes - Cooperativa de Ivars

Letícia Mur – UVESA


Sala Leandre Cristòfol - 400 plazas

WORKSHOP rumiantes


Productividad sostenible, eficaz y eficiente en Rumiantes. ¿Qué queremos decir?


16.00h.

Productividad sostenible, eficaz y eficiente en rumiantes. ¿Qué queremos decir?

Diego Martínez – Kemin


17.00h.

Mesa redonda

*Traducción simultánea del español a inglés

Moderador: Javier López, Technical Service Manager Ruminants Southern Europe. Kemin Animal Nutrition & Health division

Dr. Manuel Romero Huelva. Technical Service Manager Uniproca.

Dr. Carlos Fernández Martínez. Universidad Politécnica de Valencia (UPV)

Dr. Antonello Cannas. Università di Sassari, Sardinia, Italy.

Dr. Diego Martínez. Kemin Animal Nutrition and Health


Sala Maria Mercè Marçal - 200 plazas

WORKSHOP nutrición porcina


Nutrición aplicada en cerdas de alta producción


16.00h.

Mejorando el desarrollo de la glándula mamaria a través de la nutrición

*Traducción simultánea de inglés a español

Chantal Farmer


17.00h.

Influencia de la alimentación en periparto sobre la productividad

*Traducción simultánea de inglés a español

Peter Kappel


Sala de Prensa o MR 13 - 36 plazas (Bajo invitación)

18h. SOCIAL FORUM

Viernes 12 de abril

Sala Leandre Cristòfol

Moderador: José Ignacio Barragán

09h.

Empleo de insectos en dietas de aves

Achille Schiavone - Prof associato Dipartimento di Scienze Veterinarie Università degli Studi di Torino

09:45h.

Modelo de acción de las carbohidrasas y sus efecto en la fermentación en dietas de porcino

Gustavo Cordero - Global Swine Technical Manager AB Vista.

Sala Maria Mercè Marçal

Moderador: Fernando Bacha

09h.

El uso de las enzimas exógenas en vacas lecheras

Fernando Bacha - Director Técnico NACOOP

09:45h.

Niveles de minerales en producción intensiva

Pablo Gomez - Producto Manager de rumiantes en Trouw Nutrition

10:30h. Pausa café

Sala Leandre Cristòfol

Moderador: David Solà Oriol

11.30h.

Utilización estratégica de carbohidrasas para potenciar el valor nutritivo de las dietas de aves

Sara Llamas-Moya - Scientific Affairs & Applications Animal Health & Nutrition KERRY

12:15h.

Papel real de la nutrición en calidad de productos de aves

Nicolas Brevault - Nutritionista en MiXscience - Grupo Avril

13:00h.

Mesa Redonda sobre Nutrición, Salud & Bienestar Animal

Pol Llonch - Autonomous University of Barcelona | UAB Department of Animal and Food Science

Xavier Averos Florensa - Neiker-Tecnalia Basque Institute for Agricultural Research and Development

Álex Bach - Director de la Unidad de Rumiantes del IRTA

Sala Maria Mercè Marçal

Moderador: Fernando Bacha

11:30h.

Importancia de la fibra en el cebo de terneros

Alfred Ferret - Profesor del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos, SNiBA, UAB

12:15h.

Fermentación ruminal & Digestión : medida in vitro

Maria Dolores Carro - Universidad Politécnica de Madrid