Cargando...

  • El lugar de encuentro
    de la nutrición animal
    Jueves 11 & Viernes 12 de Abril
    Palacio de Congresos La Llotja (Lleida)
  • El lugar de encuentro
    de la nutrición animal
    Jueves 11 & Viernes 12 de Abril
    Palacio de Congresos La Llotja (Lleida)

Patrocinadores

nutriFORUM 2019

nutriFORUM es la plataforma de encuentro clave entre investigadores, empresas y técnicos, donde poder mostrar la actualidad de este sector en constante evolución.

Palacio de Congresos La Llotja (Lleida)
11 y 12 de Abril

El encuentro clave de la nutrición animal

La nutrición animal es, dentro de las áreas de producción animal, la más importante, tanto en el aspecto cualitativo como en el económico. Las mejoras que se consiguen en esta área tienen una gran repercusión en la eficiencia general del ganado, la economía del productor y los precios de los productos pecuarios para el consumidor; factores todos ellos cruciales para mantener una productividad eficiente y sostenible en el tiempo.

Programa

Divider Icon Image

Jueves 11 de abril

Sala Leandre Cristòfol

Moderador: Jose Ignacio Barragán

09h.

Nuevos desarrollos en la evaluación de aditivos para piensos en Europa

Jaume Galobart - Senior Scientific Officer, Feed Unit European Food Safety Authority (EFSA)

Pregunta al ponente
09:20h.

El papel de la industria en el contexto regulatorio europeo

Alicia Juárez - Technical and Regulatory Manager FEFANA Asbl – EU Association of Specialty Feed Ingredients and their Mixtures

Pregunta al ponente
09:45h.

Presente y futuro de los Fitogénicos en Nutrición Animal

Francisco E. Dias - Customer Technical Service Manager, Delacon

Pregunta al ponente

10:30h. Pausa café

Sala Leandre Cristòfol

Moderador: David Solà Oriol

11.30h.

Salud instestinal y resistencias antimicrobianas. ¿Cómo afrontar los retos de futuro en la nutrición porcina

Alfons Jansman - Wageningen Livestock Research

*Traducción simultánea de inglés a español

Pregunta al ponente
12:15h.

FABRICACIÓN, PROCESADO Y PRESENTACIÓN DEL PIENSO. ¿AFECTA A LA EFICIENCIA?

Jason Woodworth - Kansas State University Research Associate Professorn

*Traducción simultánea de inglés a español

Pregunta al ponente
13:00h.

CONDICIONES PARA LAS DIETAS BAJAS EN PROTEÍNA EN BROILERS Y GALLINAS PONEDORAS

Marinus Van Krimpen - Wageningen Livestock Research

*Traducción simultánea de inglés a español

Pregunta al ponente

Sala Maria Rúbies Garrofé

Moderador: Fernando Bacha

11:30h.

Reducción de metano entérico en rumiantes: Eficiencia, productividad y alimentación

Carlos Fernández - Profesor del Departamento de Ciencia Animal de la Universidad Politécnica de Valencia

Pregunta al ponente
12:15h.

IMPACTO NEGATIVO DE LA INFLAMACIÓN SOBRE LA PRODUCCIÓN DE LECHE

Dr. Huw Mcconochie - Dairy Nutritionist - Europe, MENA, Russia - Zinpro

*Traducción simultánea de inglés a español

Pregunta al ponente
13h.

APLICACIÓN DEL MODELO CNPS (CORNELL) EN PEQUEÑOS RUMIANTES

Antonello Cannas - Professor of Animal Nutrition. Università di Sassari, Sardinia, Italy

*Traducción simultánea de inglés a español

Pregunta al ponente

13:45h. Almuerzo de trabajo

WORKSHOP avicultura

16:00h.

La Mejora de la salud intestinal en aves



Sala Maria Rúbies Garrofé - 120 plazas

WORKSHOP porcino

16:00h.

Cómo aprovechar al máximo la nutrición para optimizar la eficiencia del ganado porcino


Sala Leandre Cristòfol - 400 plazas

WORKSHOP rumiantes

16:00h.

Productividad sostenible, eficaz y eficiente en Rumiantes. ¿Qué queremos decir?


Sala Maria Mercè Marçal - 200 plazas

WORKSHOP nutrición porcina

16:00h.

Nutrición aplicada en cerdas de alta producción

* Bajo invitación

36 plazas

18h. SOCIAL FORUM

Viernes 12 de abril

Sala Leandre Cristòfol

Moderador: José Ignacio Barragán

09h.

Empleo de insectos en dietas de aves

Achille Schiavone - Prof associato Dipartimento di Scienze Veterinarie Università degli Studi di Torino

Pregunta al ponente
09:45h.

Modelo de acción de las carbohidrasas y sus efecto en la fermentación en dietas de porcino

Gustavo Cordero - Global Swine Technical Manager AB Vista.

Pregunta al ponente

Sala Maria Rúbies Garrofé

Moderador: Fernando Bacha

09h.

El uso de las enzimas exógenas en vacas lecheras

Fernando Bacha - Director Técnico NACOOP

Pregunta al ponente
09:45h.

Niveles de minerales en producción intensiva

Pablo Gomez - Producto Manager de rumiantes en Trouw Nutrition

Pregunta al ponente

10:30h. Pausa café

Sala Leandre Cristòfol

Moderador: David Solà Oriol

11.30h.

Utilización estratégica de carbohidrasas para potenciar el valor nutritivo de las dietas de aves

Sara Llamas-Moya - Scientific Affairs & Applications Animal Health & Nutrition KERRY

Pregunta al ponente
12:15h.

Papel real de la nutrición en calidad de productos de aves

Nicolas Brevault - Nutritionista en MiXscience - Grupo Avril

Pregunta al ponente
13:00h.

Mesa Redonda sobre Nutrición, Salud & Bienestar Animal

Pol Llonch - Autonomous University of Barcelona | UAB Department of Animal and Food Science

Xavier Averos Florensa - Neiker-Tecnalia Basque Institute for Agricultural Research and Development

Álex Bach - Director de la Unidad de Rumiantes del IRTA

Pregunta al ponente

Sala Maria Rúbies Garrofé

Moderador: Fernando Bacha

11:30h.

Importancia de la fibra en el cebo de terneros

Alfred Ferret - Profesor del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos, SNiBA, UAB

Pregunta al ponente
12:15h.

Fermentación ruminal & Digestión : medida in vitro

Maria Dolores Carro - Universidad Politécnica de Madrid

Pregunta al ponente

Galería de fotos

Inscripción


Antes de registrarse o realizar el pago revise adecuadamente el registro. Las inscripciones y el registro al evento son personales e intransferibles, no se podrán cambiar ni se realizarán devoluciones del pago por ningún tipo de motivo.


Información bancaria

Puede realizar una transferencia bancaria al siguiente número de cuenta y enviar un correo electrónico a mail@agrinews.es con el justificante de la transferencia. En ella, debes indicar la referencia de inscripción (nutriFORUM), nombre, apellidos y días de asistencia.



Titular de la cuenta:
Grupo de comunicación agriNews
Camí Ral 495, 2º 2º.
Mataró,Barcelona - España 08301
Nombre del banco :
Banco Sabadell

Número de cuenta:
ES44 0081 0321 5500 0145 9853
BIC / Swift:
BSABESBB

Patrocinadores

Contacto

Muchas gracias, le responderemos lo antes posible.